BAnna
четверг, 23.29

Курица в горшочке с паприкой и сливками 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 176 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста2 ст. л.
Куриное бедро4 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Сливки0,5 ст.
Укропп/в
Орегано сушеныйп/в
1. Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.

2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.

3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.

4. Сверху положил сливочное масло.

5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.

6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.

7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.

8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
Смотреть рецепт полностью