Курица в горшочке с паприкой и сливками 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Куриное бедро | 4 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Сливки | 0,5 ст. | |
Укроп | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
1. Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.