BAnna
пятница, 00.15

Котлеты из филе курицы 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 158 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1,3 ст.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Сметана1,3 ст.
Чеснок сушеныйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сухари панировочныеп/в
😉
Шаг 2
кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом).
Шаг 3
Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 4
Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.
Смотреть рецепт полностью