BAnna
пятница, 20.26

Куриные ножки в мультиварке 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 0,34 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Укропп/в
Орегано сушеныйп/в
1. Куриные ножки промыть, обсушить.

2. Из половины лимона отжать сок, а цедру потереть на мелкой терке – понадобится 1/2 ч.л. цедры.

3. Чеснок очистить и измельчить – на терке, с помощью пресса, либо просто мелко нарезать ножом.

4. Соединить сок и цедру лимона, чеснок, добавить оливковое масло.

5. Мелко порубить зелень, добавить в маринад, поперчить и посолить его, добавить сушеный орегано, погрузить в маринад ножки, перемешать – маринад равномерно распределится по продукту, накрыв пищевой пленкой, убрать миску в холодильник минимум на полчаса.

6. Смазать оливковым маслом чашу мультиварки, выложить ножки вместе с маринадом, включить режим «Выпечка» на 40мин.

7. Спустя 20мин после начала запекания ножки перевернуть, снова закрыть крышку мультиварки.
Смотреть рецепт полностью