BAnna
пятница, 21.41

Куриные отбивные с морковью и луком 🍗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый70 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Майонезп/в
😉
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Шаг 3
Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).

Перемешайте.

На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.

Присыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.

На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.

Затем присыпьте натертым сыром.

Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 6
Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.

Подавайте тут же.
Смотреть рецепт полностью