BAnna
пятница, 23.48

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Птица
Куриное бедро 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав п/в
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро3 шт.
Кетчуп2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Смесь итальянских травп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4
Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.
Шаг 5
Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.
Смотреть рецепт полностью