BAnna
пятница, 23.56

Курица с бататом в духовке 🍗

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,18 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 196 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Батат 1 шт.
Птица
Курица 350 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица350 г
Батат1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Кориандр молотыйп/в
😉
Шаг 2
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Шаг 4
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Шаг 5
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Шаг 7
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.
Смотреть рецепт полностью