Курица с бататом в духовке 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,18 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Батат | 1 шт. |
Птица
| Курица | 350 г |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 350 г | |
| Батат | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в |
😉
Шаг 2
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Шаг 4
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Шаг 5
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Шаг 7
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.