Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 32,51 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Птица
Куриные крылышки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
😉
Шаг 2
Крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте их примерно 1-2 минуты, но не в пышную пену.
Шаг 4
В другую глубокую емкость всыпьте панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях. Раскалите масло во фритюрнице или высокой емкости с антипригарным покрытием. Чем уже емкость, тем меньше масла вам потребуется для жарки. Запанируйте крылышки сначала в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Затем выложите во взбитые яйца, и снова в сухари. Панировку вам придется производить по одному крылышку, промывая после руки, так как она будет приклеиваться к ним.
Шаг 6
Обязательно дайте маслу прогреться до максимума, иначе при выкладывании заготовок в него сухари впитают масло и панировка упадет на дно емкости. В кипящем масле панировка сразу же обжаривается и остается на крылышках. Не торопитесь их извлекать, даже если вам кажется, что они хорошо подрумянились. Крылья могут в середине остаться сыроватыми. На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовые крылышки в панировке выложите на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. Дайте им слегка остыть и проверьте на готовность. Если они сыроватые, то дожарьте или запеките в духовке 15 минут.