Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,95 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Маринованные огурцы | 4 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе — так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
Шаг 3
Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
Шаг 4
Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
Шаг 5
Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
Шаг 6
Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, аккуратно присыпьте заготовки, чтобы как можно меньше сыра попало на фольгу.