BAnna
воскресенье, 01.20

Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,95 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 227 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Маринованные огурцы4 шт.
Сыр твердый100 г
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе — так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
Шаг 3
Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
Шаг 4
Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
Шаг 5
Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
Шаг 6
Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, аккуратно присыпьте заготовки, чтобы как можно меньше сыра попало на фольгу.
Смотреть рецепт полностью