BAnna
воскресенье, 18.11

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Томатный сок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш1 кг
Рис150 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Томатный сок2 ст.
Вода100 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Укроп сушеный3 ст. л.
1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.

2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.

3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.

4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.

5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.

6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.

7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью