Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Томатный сок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 1 кг | |
Рис | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Томатный сок | 2 ст. | |
Вода | 100 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Укроп сушеный | 3 ст. л. |
1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.