Куриные котлеты с болгарским перцем 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 11 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 60 г |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Подсолнечное масло | 40 г |
😉
Шаг 2
Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
Шаг 3
Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 4
Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
Шаг 5
Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.
Шаг 6
Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Шаг 7
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
Шаг 8
Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.