BAnna
воскресенье, 19.31

Куриные котлеты с болгарским перцем 👍🏼

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 11 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 60 г
Птица
Куриное филе 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Перец болгарский60 г
Лук репчатый50 г
Яичный желток1 шт.
Сухари панировочные50 г
Подсолнечное масло40 г
😉
Шаг 2
Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
Шаг 3
Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 4
Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
Шаг 5
Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.
Шаг 6
Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Шаг 7
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
Шаг 8
Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.
Смотреть рецепт полностью