BAnna
воскресенье, 22.09

Курица «Кунг Пао» 🍗

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 40 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 30 мл
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Арахис40 г
Лук зеленыйп/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Бальзамический уксус30 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью