Курица «Кунг Пао» 🍗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 5,95 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Арахис | 40 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 30 мл | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Арахис | 40 г | |
Лук зеленый | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 30 мл |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.