Куриное филе в сметане на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Шаг 3
Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 4
Добавьте сметану и лавровый лист.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с плиты.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.