Куриные ножки с розмарином
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные куриные ножки со свежим розмарином, луком и чесноком
Рецепт @eliza_gluzskaya
Рецепт @eliza_gluzskaya
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 15,87 г
Углеводы 0,64 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Прованские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Смешать масло с солью, розмарином, травами, паприкой, сахаром. Ножки промыть, просушить, выложить в форму для запекания, смазать маслом с травами. Лук и чеснок крупно порезать, посыпать ножки. Накрыть форму крышкой и убрать в разогретую до 190-200С духовку на 15-20 мин, затем снять крышку, перевернуть ножки и готовить ещё 10-15мин. Еще 10-20мин готовить в режиме гриль, периодически поливая ножки отделившимся соком с маслом до зарумянивания.