Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 300 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 г |
Птица
Индейка | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка | 250 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 г | |
Сливки | 300 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
😉
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
Шаг 3
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Шаг 4
Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.
Шаг 5
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.
Шаг 6
Разложите в горшочки овощную зажарку.
Шаг 7
Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.
Шаг 8
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.