BAnna
пятница, 18.11

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 98 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Птица
Индейка 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка250 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 г
Сливки300 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
😉
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
Шаг 3
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Шаг 4
Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.
Шаг 5
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.
Шаг 6
Разложите в горшочки овощную зажарку.
Шаг 7
Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.
Шаг 8
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Смотреть рецепт полностью