BAnna
суббота, 16.09

Куриная печень по-грузински 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,47 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1 кг
Лавровый лист сушеный4 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Вино красное сухое (столовое)150 мл
Столовый уксус1 ст. л.
Петрушкап/в
Подсолнечное масло8 ст. л.
😉
Шаг 2
В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Шаг 3
Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Шаг 4
Перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью