Куриная печень по-грузински 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,47 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 1 кг | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
😉
Шаг 2
В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Шаг 3
Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Шаг 4
Перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.