DiverLuba
понедельник, 22.23

Курица с рисом и овощами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусная курочка с хрустящей корочкой и нежный гарнир!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 176 ккал
и 18 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Куриные окорочка4 шт.

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в

Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Рис1 ст.
Овощная смесь200 г

В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

Шаг 4
Сливки0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Майонез3 ст. л.

Сливки смешать с молоком и майонезом, влить смесь в форму и поместить её в духовку на 30 минут.

Шаг 5
Вода1 ст.

Затем влить в рис стакан горячей воды и готовить ещё 20 минут (до готовности риса). Можно поставить под гриль.

Шаг 6
Петрушкап/в

При подаче курицу с овощами и рисом посыпать рубленой зеленью.

Смотреть рецепт полностью