BAnna
воскресенье, 18.36

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 156 ккал
и 3 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 250 г
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Помидоры (томат)250 г
Сыр твердый70 г
Сметана100 г
Подсолнечное масло40 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке - так печень после приготовления получится вкуснее.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Шаг 5
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Шаг 6
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на терке - терку используйте или крупную, или среднюю.
Шаг 8
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Шаг 9
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Шаг 10
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Шаг 11
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью