Куриные котлеты с творожным сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Куриный фарш | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 600 г | |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Сыр творожный | 80 г |
😉
Шаг 2
Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте приправу для курицы любимого производителя, всыпьте овсяные хлопья, вбейте крупное яйцо.
Шаг 3
Репчатый лук порубите настолько мелко, насколько сможете, переложите его в миску к фаршу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно вымесите фарш, дайте ему минут 5-10 постоять и чуть созреть.
Шаг 5
Мокрыми руками набирайте фарш, слегка расплющите его, в середину положите полную чайную ложку творожного сыра.
Шаг 6
Сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выложите их в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном, а то и тихом огне минут по 5-6 с каждой стороны. Если будете делать длинные заготовки, тогда лучше их жарить в виде треугольника, так они быстрее приготовятся и не останутся внутри сырыми.