Zoya7
среда, 10.17

Куриные тефтели с фасолью в соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные тефтели с фасолью в соусе - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Понравится всем любителям блюд из фарша. Фасоль можно приготовить самим или купить консервированную. Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами, овощами, соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 107 ккал
и 18 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 7 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 150 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей: куриное филе, лук репчатый, батон, чеснок, фасоль, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, крахмал, лавровый лист.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Батон80 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе помойте. Чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6

Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 7
Томатная паста30 г
Сахар-песокп/в
Крахмал картофельный7 г
Сольп/в

Томатную пасту смешайте с крахмалом и добавьте в сотейник с луком и морковью. Налейте 300 мл воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Соус для тефтелей готов.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.

Шаг 9
Фасоль консервированная150 г

Накройте сотейник крышкой и готовьте тефтели 25 минут до готовности. После выложите консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.

Шаг 10
Укроп10 г

Перемешайте тефтели в соусе с фасолью. Посыпьте нарезанным укропом.

Шаг 11

Тефтели с фасолью в томатном соусе готовы.

Шаг 12

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью