Куриные тефтели с фасолью в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные тефтели с фасолью в соусе - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Понравится всем любителям блюд из фарша. Фасоль можно приготовить самим или купить консервированную. Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами, овощами, соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 150 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей: куриное филе, лук репчатый, батон, чеснок, фасоль, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, крахмал, лавровый лист.
Шаг 2
|
Куриное филе | 500 г |
|
Батон | 80 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе помойте. Чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7
|
Томатная паста | 30 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Крахмал картофельный | 7 г |
|
Соль | п/в |
Томатную пасту смешайте с крахмалом и добавьте в сотейник с луком и морковью. Налейте 300 мл воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Соус для тефтелей готов.
Шаг 8
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
|
Фасоль консервированная | 150 г |
Накройте сотейник крышкой и готовьте тефтели 25 минут до готовности. После выложите консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.
Шаг 10
Перемешайте тефтели в соусе с фасолью. Посыпьте нарезанным укропом.
Шаг 11
Тефтели с фасолью в томатном соусе готовы.
Шаг 12
Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!