BAnna
понедельник, 13.30

Рулет из курицы с аджикой 👍🏼

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 0,36 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 г
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Аджика 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1,2 г
Аджика3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
😉
Шаг 2
Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
Шаг 3
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
Шаг 4
Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
Шаг 5
Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
Шаг 6
Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно,поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
Шаг 7
Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 9
Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
Шаг 10
Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Смотреть рецепт полностью