Рулет из курицы с аджикой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 0,36 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,2 г |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Аджика | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1,2 г | |
Аджика | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
😉
Шаг 2
Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
Шаг 3
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
Шаг 4
Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
Шаг 5
Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
Шаг 6
Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно,поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
Шаг 7
Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 9
Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
Шаг 10
Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.