Куриная грудка в сметанном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1,3 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Приправа для курицы | 1,3 ч. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сметана | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Шаг 5
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Шаг 6
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.