BAnna
понедельник, 21.39

Куриная грудка в сметанном соусе 🍗

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1,3 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Перец болгарский0,5 шт.
Приправа для курицы1,3 ч. л.
Сыр твердый50 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана200 г
Чеснок4 зуб.
Лимонный сок1 ст. л.
😉
Шаг 2
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Шаг 5
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Шаг 6
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Смотреть рецепт полностью