BAnna
четверг, 20.11

Курица с гречкой в пакете для запекания 🍗

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 14,58 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 300 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1,3 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица350 г
Гречневая крупа300 г
Сметана100 г
Приправа для курицы1 ч. л.
Паприка копченая1,3 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Вода750 мл
😉
Шаг 2
Курицу замаринуйте в сметане и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.
Шаг 3
Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Морковь - также. Можете натереть на тёрке.
Шаг 6
Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.
Шаг 7
Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.
Шаг 8
Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.
Смотреть рецепт полностью