Курица с гречкой в пакете для запекания 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 14,58 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Курица | 350 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1,3 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 350 г | |
Гречневая крупа | 300 г | |
Сметана | 100 г | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1,3 ч. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 750 мл |
😉
Шаг 2
Курицу замаринуйте в сметане и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.
Шаг 3
Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Морковь - также. Можете натереть на тёрке.
Шаг 6
Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.
Шаг 7
Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.
Шаг 8
Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.