BAnna
четверг, 21.06

Куриная печень в азиатском стиле 🍗

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 3,46 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,4 ч. л.
Тимьян сушеный 1,2 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1 кг
Лук репчатый2 шт.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Корица1,4 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
😉
Шаг 2
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут. Подаем с рисом.
Смотреть рецепт полностью