BAnna
пятница, 19.42

Курица по-армянски в лаваше🍗

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 180 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Лаваш2 шт.
Сметана180 мл
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Сливочное масло60 г
😉
Шаг 2
Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить сметана и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Шаг 3
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Шаг 4
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
Шаг 5
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
Смотреть рецепт полностью