Курица по-армянски в лаваше🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана | 180 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 6 шт. | |
Лаваш | 2 шт. | |
Сметана | 180 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
😉
Шаг 2
Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить сметана и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить сметана и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Шаг 3
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Шаг 4
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
Шаг 5
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).