BAnna
воскресенье, 14.26

Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый 1,4 ч. л.
Розмарин сушеный 2,4 ч. л.
Тимьян сушеный 2,4 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро700 г
Луковый порошок1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Розмарин сушеный1,2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотый1,4 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Ингредиенты для курочки
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Шампиньон250 г
Чеснок4 зуб.
Петрушка1 ст. л.
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Розмарин сушеный1,2 ч. л.
Сливки2 ст.
Пармезан50 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Смотреть рецепт полностью