Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 2 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,4 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 2,4 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2,4 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 700 г | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,4 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для курочки
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. | |
Сливки | 2 ст. | |
Пармезан | 50 г |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.