Домашние куриные сосиски 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,74 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 350 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Понадобится пищевая пленка
Шаг 2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Шаг 3
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Шаг 4
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).