Адобо из курицы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Мёд | 10 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 7 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.
Куриная голень | 600 г |
Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.
Соевый соус | 50 мл | |
Мёд | 10 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 7 г | |
Соль | п/в |
Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.
Адобо из курицы готово.
Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!