Zoya7
среда, 10.41

Адобо из курицы

Порций6
Время1 час
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 164 ккал
и 15 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 7 г
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Шаг 2
Куриная голень600 г

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 7
Соевый соус50 мл
Мёд10 г
Столовый уксус15 мл

Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая7 г
Сольп/в

Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.

Шаг 10

Адобо из курицы готово.

Шаг 11

Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью