Zoya7
понедельник, 09.16

Индейка с булгуром

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо индейки считается самым диетическим и полезным. Предлагаю вам рецепт приготовления индейки с популярной с некоторых пор в наших краях, замечательной крупой - булгуром. Рассыпчатый булгур и нежное вкусное мясо индейки, что может быть полезней на второе в обед или на ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 134 ккал
и 6 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индейки с булгуром потребуется: филе индейки, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Филе индейки300 г

Филе индейки помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый80 г
Морковь80 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Перемешайте овощи с индейкой и тушите 5-6 минут.

Шаг 6
Булгур200 г

Булгур помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода300 мл

Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с булгуром, пока вся вода не выпарится.

Шаг 9

Индейка с булгуром готова.

Шаг 10

Замечательное, вкусное и диетическое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью