Индейка с булгуром
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается самым диетическим и полезным. Предлагаю вам рецепт приготовления индейки с популярной с некоторых пор в наших краях, замечательной крупой - булгуром. Рассыпчатый булгур и нежное вкусное мясо индейки, что может быть полезней на второе в обед или на ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г |
Филе индейки | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления индейки с булгуром потребуется: филе индейки, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе индейки | 300 г |
Филе индейки помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г |
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом.
Перемешайте овощи с индейкой и тушите 5-6 минут.
Булгур | 200 г |
Булгур помойте и добавьте в кастрюлю.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 300 мл |
Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с булгуром, пока вся вода не выпарится.
Индейка с булгуром готова.
Замечательное, вкусное и диетическое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!