Vera2110
среда, 18.59

Куриные бёдра в пиве

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные бёдра, в пиве, получаются нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба...В общем очень вкусно. Зачем дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 0,5 л
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Птица
Куриное бедро 7 шт.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро7 шт.
Лук репчатый3 гол.
Пиво светлое0,5 л
Приправа для курицып/в
В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем их со стороны кожи. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится. В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется. Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью