patee
четверг, 19.23

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,44 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 0,53 г
Калорийность 171 ккал
и 52 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Хамон 80 г
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из куриных грудок с сыром и хамоном в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки без кожи, твёрдый сыр, хамон, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка3 шт.

Куриные грудки промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезаем вдоль на два пласта. Всего из трёх грудок у нас получится шесть кусков мяса примерно одинакового размера и формы.

Шаг 3

Отбиваем пласты куриных грудок, накрыв мясо пищевой плёнкой или пакетом, до максимально тонкого состояния. Но мясо не должно прорываться, поэтому отбивайте, не применяя лишнюю силу!

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских травп/в

Когда куриное мясо будет отбито, принимаемся за формирование рулетов с начинкой. На рабочую поверхность (доску) выкладываем один кусок куриного мяса, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, а также смесью сухих итальянских трав. Таким же образом подготавливаем ещё пять оставшихся кусков мяса.

Шаг 5
Хамон80 г

Теперь на каждый кусочек куриной грудки выкладываем по ломтику хамона.

Шаг 6
Сыр твердый150 г

Твёрдый сыр нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем по брусочку твёрдого сыра на каждый кусок куриной грудки с одной стороны хамона.

Шаг 7

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик так, чтобы куриное мясо полностью и со всех сторон закрывало начинку. Таким же образом заворачиваем остальные рулетики.

Шаг 8

Выкладываем подготовленные куриные рулетки в форму для запекания. На дно формы можно заранее выложить тонкий слой сырых овощей (к примеру, картофельных или морковных ломтиков).

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Смесь итальянских травп/в

Посыпаем рулетки с хамоном и сыром небольшим количеством соли и присыпаем смесью сухих итальянских трав. Сбрызгиваем куриные рулетки оливковым маслом.

Шаг 10

Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные рулетики около 30 минут при этой температуре, а затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности при 180 градусах ещё около 7-10 минут (можно под малым грилем).

Шаг 11

Готовые куриные рулетики с хамоном и сыром подаём к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 12

Такие рулетки из курицы с аппетитной начинкой можно смело готовить на праздничный стол - выглядят они очень аппетитно, да и на вкус получаются безупречными!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью