anrieta
воскресенье, 15.12

Куриные спинки запеченные с грушей в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим блюдо для тех, кто любит погрызть поджаристые косточки! Куриные спинки, запеченные с грушей в духовке, - гвоздь программы сегодня.
Груша - приятное и очень сочное дополнение к хрустящей курочке. Подать такое блюдо можно для совместных посиделок с подружкой за бокалом вина или пива. А можно просто похрустеть с детьми на даче или завернуть в пергамент с собой на речку. В общем, любители всегда найдут применение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 174 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 г
Овощи свежие
Чеснок 5 г
Птица
Курица 500 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Тмин 5 г
Фрукты, ягоды
Груша 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных спинок, запеченных с грушей в духовке, возьмите куриные спинки (каркасы), масло, соевый соус, молотый перец, семя тмина и соль. На гарнир добавьте плотные груши (пакхам).

Шаг 2
Курица500 г

Спинки разморозьте, если они у вас в заморозке.

Шаг 3

Спинки промойте, осушите и сложите для маринования в миску.

Шаг 4
Оливковое масло20 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 5
Соевый соус40 мл

Добавьте пару ложек соевого соуса.

Шаг 6
Перец черный молотый2 г

Добавьте щепотку черного молотого перца.

Шаг 7
Тмин5 г

И семена тмина. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, затянув пленкой минут 20 или больше.

Шаг 8
Оливковое масло20 г
Чеснок5 г

На сковороде разогрейте масло и бросьте раздавленный зубок чеснока.

Шаг 9

Уложите плотно замаринованные спинки. Обжарьте на среднем огне, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 10

Переверните спинки, обжарьте с другой стороны.

Шаг 11
Груша80 г

У груши удалите сердцевину, разрезав ее на четвертинки.

Шаг 12

Спинки уложите в форму для запекания, а грушу слегка прижарьте на сковороде в оставшемся жире.

Шаг 13

Добавьте грушу в форму к спинкам и поставьте в духовку минут на 10-20 при 180-200 градусах.

Шаг 14

Я туда же бросила детские сосиски, это не обязательно.

Шаг 15

Вот и все! Куриные спинки.ю запеченные с грушей в духовке, готовы! Угощайтесь на здоровье!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью