Marina4
пятница, 15.36
Есть видео

Куриные котлеты с тыквой

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Всегда получаются вкусными и нежными. Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 250 г
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе650 г

Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2
Тыква250 г

Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

И измельчить в фарш.

Шаг 4
Сухари панировочные3 ст. л.

В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.

Шаг 5
Чеснок сушеный0,5 ч. л.

Всё хорошо перемешать и вымешать.

Шаг 6
Паприка молотая0,5 ч. л.

Из фарша сформировать котлеты.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.

Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.

Шаг 8
Перец душистый молотый0,5 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью