Zoya7
пятница, 10.34

Куриные котлеты без яиц и панировки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с добавлением яиц и в панировке из сухарей, манки, муки. Предлагаю вам рецепт котлет без всего этого. Они получается не менее сочными и вкусными. Подавайте с любым гарниром, соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 170 ккал
и 14 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Батон80 г
Лук репчатый70 г

Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку, филе, батон и лук.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Котлеты без яиц и панировки готовы.

Шаг 8

Подавайте на второе в обед с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью