BAnna
воскресенье, 21.31

Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Рис длиннозерный 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,4 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Петрушка сушеная 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1,2 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро6 шт.
Рис длиннозерный2 ст.
Куриный бульон500 мл
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло1,4 ст.
Петрушка сушеная2 ст. л.
Паприка молотая1,5 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью