Запеченная курица с рисом и помидорами 🍗
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 500 мл |
Крупы
| Рис длиннозерный | 2 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1,4 ст. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриное бедро | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 6 шт. | |
| Рис длиннозерный | 2 ст. | |
| Куриный бульон | 500 мл | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1,4 ст. | |
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.