patee
воскресенье, 04.15

Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Ароматный рассыпчатый рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами в мультиварке - блюдо сытное, домашнее, вкусное! Основная его изюминка заключается в измельчённых, почти перетёртых сушеных белых грибах, которые в готовом блюде не видны, но их аромат настолько пропитывает рис, что оторваться просто невозможно! Куриные сердечки, сочные и также ароматные, делают это блюдо сытным и питательным, превращают грибной рис из гарнира в самостоятельное блюдо! Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, обязательно приготовьте вкуснейший рис с безупречным ароматом по этому рецепту, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 123 ккал
и 39 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Сушеные грибы 10 г
Крупы
Рис Басмати 260 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 75 г
Морковь 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 370 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати или другой рассыпчатый рис, сушеные белые грибы, куриные сердечки, морковь, репчатый лук, масло оливковое или рафинированное подсолнечное, чеснок, вода, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сердце куриное370 г

Куриные сердечки подготавливаем к приготовлению: снимаем плёнки, обрезаем лишние части и тщательно промываем в нескольких водах. Даём сердечкам немного просушиться на бумажном полотенце или салфетке.

Шаг 3
Сушеные грибы10 г

Сушеные белые грибы измельчаем до мелкой крошки. Можно накрыть грибы пергаментом и пройтись по ним несколько раз скалкой! На самом деле 10 грамм- это мало, но если дело касается сушеных грибов- то это вполне достаточно, ведь они очень лёгкие!

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый75 г
Морковь100 г

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут и сразу всыпаем нарезанный кубиками лук и соломкой морковь, обжариваем овощи около 5 минут.

Шаг 5

Добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови куриные сердечки.

Шаг 6

Перемешиваем и обжариваем оставшееся время (10 минут) до завершения работы установленного режима “Жарка”.

Шаг 7

Далее добавляем сушеные белые грибы.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,3 ч. л.

Также добавляем молотую куркуму, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 9
Вода500 мл

Вливаем горячую воду (500 мл) и всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и забываем про блюдо на 30 минут, пусть готовится.

Шаг 10
Рис Басмати260 г

По прошествии 30 минут открываем крышку мультиварки, всыпаем промытый рис басмати или любой другой рассыпчатый рис. Перемешиваем.

Шаг 11
Вода300 мл
Чеснок1 зуб.

Вливаем ещё воду (300 мл) и добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Вновь закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

Шаг 12

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления ароматного риса, переводим мультиварку в режим “Подогрев” на 10 минут.
Всё, ароматный рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами готов!

Шаг 13

Подаём рис с куриными сердечками к столу в качестве самостоятельного блюда в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью