Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Ароматный рассыпчатый рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами в мультиварке - блюдо сытное, домашнее, вкусное! Основная его изюминка заключается в измельчённых, почти перетёртых сушеных белых грибах, которые в готовом блюде не видны, но их аромат настолько пропитывает рис, что оторваться просто невозможно! Куриные сердечки, сочные и также ароматные, делают это блюдо сытным и питательным, превращают грибной рис из гарнира в самостоятельное блюдо! Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, обязательно приготовьте вкуснейший рис с безупречным ароматом по этому рецепту, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сушеные грибы | 10 г |
Рис Басмати | 260 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 75 г | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце куриное | 370 г |
Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати или другой рассыпчатый рис, сушеные белые грибы, куриные сердечки, морковь, репчатый лук, масло оливковое или рафинированное подсолнечное, чеснок, вода, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.
Сердце куриное | 370 г |
Куриные сердечки подготавливаем к приготовлению: снимаем плёнки, обрезаем лишние части и тщательно промываем в нескольких водах. Даём сердечкам немного просушиться на бумажном полотенце или салфетке.
Сушеные грибы | 10 г |
Сушеные белые грибы измельчаем до мелкой крошки. Можно накрыть грибы пергаментом и пройтись по ним несколько раз скалкой! На самом деле 10 грамм- это мало, но если дело касается сушеных грибов- то это вполне достаточно, ведь они очень лёгкие!
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 75 г | |
Морковь | 100 г |
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут и сразу всыпаем нарезанный кубиками лук и соломкой морковь, обжариваем овощи около 5 минут.
Добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем и обжариваем оставшееся время (10 минут) до завершения работы установленного режима “Жарка”.
Далее добавляем сушеные белые грибы.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
Также добавляем молотую куркуму, соль, чёрный молотый перец.
Вода | 500 мл |
Вливаем горячую воду (500 мл) и всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и забываем про блюдо на 30 минут, пусть готовится.
Рис Басмати | 260 г |
По прошествии 30 минут открываем крышку мультиварки, всыпаем промытый рис басмати или любой другой рассыпчатый рис. Перемешиваем.
Вода | 300 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Вливаем ещё воду (300 мл) и добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Вновь закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления ароматного риса, переводим мультиварку в режим “Подогрев” на 10 минут.
Всё, ароматный рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами готов!
Подаём рис с куриными сердечками к столу в качестве самостоятельного блюда в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!