Индейка в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На гарнир идеально подойдёт рис или булгур
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Индейка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Паприка копченая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Лук порезать на кубики, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла + кусочек сливочного масла
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец порезать соломкой
Шаг 3
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок порезать слайсами
Шаг 4
Индейка | 300 г | |
Карри | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Паприка копченая | п/в |
Филе индейки нарезать на полоски, добавить соль, карри, кориандр, копченую паприку и любые другие специи по вкусу, добавить растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Сливки 20-22% | 250 г |
К луку добавить чеснок и филе индейки, обжарить 2-3 минуты, посолить.
Добавить перец и тушить 5 минут под крышкой.
Затем залить сливки и томить под крышкой 12 минут.
По желанию в конце добавить рубленную зелень.
Добавить перец и тушить 5 минут под крышкой.
Затем залить сливки и томить под крышкой 12 минут.
По желанию в конце добавить рубленную зелень.