Мясо "По-княжески"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 24 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Сыр тертый | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Филе индейки | 800 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 г | |
Майонез | п/в |
Филе индейки | 400 г | |
Шампиньон | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр тертый | 300 г | |
Майонез | 100 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.
Филе индейки | 400 г |
Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.
Соль | п/в |
Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.
Шампиньон | 12 шт. |
Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.
Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.
Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.
Сыр тертый | 300 г |
Теперь трём сыр. На крупной тёрке.
Майонез | п/в |
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.
Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.
Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.
Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.
Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!