katerinkaEr
понедельник, 02.27

Мясо "По-княжески"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 106 ккал
и 34 нравится
431 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 24 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мусорная корзина
Сыр тертый 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Филе индейки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Майонез п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки400 г
Шампиньон12 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр тертый300 г
Майонез100 г
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в

Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.

Шаг 2
Филе индейки400 г

Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.

Шаг 3
Сольп/в

Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.

Шаг 5
Шампиньон12 шт.

Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.

Шаг 6

Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.

Шаг 8

Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.

Шаг 9

Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.

Шаг 10
Сыр тертый300 г

Теперь трём сыр. На крупной тёрке.

Шаг 11
Майонезп/в

Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.

Шаг 12

Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.

Шаг 13

Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.

Шаг 14

Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.

Шаг 15

Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью