Рис запеченный с грибами и курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое, вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5
Рис | 1 ст. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.