masharecept
понедельник, 18.11

Рис запеченный с грибами и курицей

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простое, вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 185 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1 кг
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Оливковое масло1 ч. л.
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Шампиньон250 г
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5
Рис1 ст.
Карри0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Смотреть рецепт полностью