masharecept
понедельник, 19.05

Курица жареная в яйце

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
К подаче можно добавить жареные баклажаны
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло50 г
Перец черный молотый1 г
Куриная грудка500 г
Соль0,5 ч. л.
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Шаг 2
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Шаг 3
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.
Шаг 4
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Шаг 5
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью