Курица жареная в яйце
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
К подаче можно добавить жареные баклажаны
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Куриная грудка | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Шаг 2
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Шаг 3
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.
Шаг 4
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Шаг 5
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!