masharecept
четверг, 03.55

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 ст.
Вода 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,2 ст.
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тапиока 0,7 ст.
Яблочный уксус 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе850 г
Яйцо куриное2 шт.
Тапиока0,7 ст.
Сахар солодовый0,5 ст.
Соевый соус0,2 ст.
Куриный бульон0,5 ст.
Апельсиновый сок0,5 ст.
Соус шрирача1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст.
Кунжут1 ст. л.
Яблочный уксус0,3 ст.
Вода1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

Шаг 2

Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый).

Шаг 3

Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.

Шаг 4

1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.

Шаг 5

6Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.

Смотреть рецепт полностью