masharecept
четверг, 03.55
Курица в апельсиновом соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.
Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тапиока | 0,7 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 850 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Тапиока | 0,7 ст. |
|
Сахар солодовый | 0,5 ст. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Соус шрирача | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. |
|
Кунжут | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,3 ст. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Шаг 2
Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый).
Шаг 3
Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Шаг 4
1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
Шаг 5
6Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.