Odets
четверг, 17.22

Куриные ножки в сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 207 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка7 шт.
Сметана 15%180 г
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Паприка копченаяп/в
Розмаринп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 гол.
Сливочное маслоп/в
Куриный бульон1 шт.
Ножки моем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, параллельно добавляя все специи. Лук нарезать кольцами. Как ножки станут золотистыми вытащить их из сковороды и оставить. В ту же сковороду, где обжаривали ножки, выкладываем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком (чеснок либо натереть либо давилкой). Как только лук станет мягким добавляем к нему сметану и куриный бульон. Все перемешиваем, пробуем на соль и специи, если все в порядке, то кладём ножки обратно в сковороду в соус и готовим ещё минут 15. Постоянно либо переворачивая курицу, либо поливаясь соусом. На гарнир лучше всего будет рис или булгур.
Смотреть рецепт полностью