Куриные ножки в сметанном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 180 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриные окорочка | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка копченая | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 7 шт. | |
| Сметана 15% | 180 г | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Паприка копченая | п/в | |
| Розмарин | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Сливочное масло | п/в | |
| Куриный бульон | 1 шт. |
Ножки моем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, параллельно добавляя все специи. Лук нарезать кольцами. Как ножки станут золотистыми вытащить их из сковороды и оставить. В ту же сковороду, где обжаривали ножки, выкладываем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком (чеснок либо натереть либо давилкой). Как только лук станет мягким добавляем к нему сметану и куриный бульон. Все перемешиваем, пробуем на соль и специи, если все в порядке, то кладём ножки обратно в сковороду в соус и готовим ещё минут 15. Постоянно либо переворачивая курицу, либо поливаясь соусом. На гарнир лучше всего будет рис или булгур.