Куриные ножки в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 шт. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 180 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 7 шт. | |
Сметана 15% | 180 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливочное масло | п/в | |
Куриный бульон | 1 шт. |
Ножки моем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, параллельно добавляя все специи. Лук нарезать кольцами. Как ножки станут золотистыми вытащить их из сковороды и оставить. В ту же сковороду, где обжаривали ножки, выкладываем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком (чеснок либо натереть либо давилкой). Как только лук станет мягким добавляем к нему сметану и куриный бульон. Все перемешиваем, пробуем на соль и специи, если все в порядке, то кладём ножки обратно в сковороду в соус и готовим ещё минут 15. Постоянно либо переворачивая курицу, либо поливаясь соусом. На гарнир лучше всего будет рис или булгур.