Куриное филе на электрогриле 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,72 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Огурец | п/в | |
Редис красный | п/в |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 200 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Редис красный | п/в | |
Огурец | п/в | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Шаг 3
Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Шаг 4
Посолите, поперчите и промассируйте филе.
Шаг 5
Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
Шаг 6
Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 7
Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.
Шаг 8
Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.