BAnna
пятница, 20.33

Куриное филе на электрогриле 🍗

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособАэрогриль
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,72 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Огурец п/в
Редис красный п/в
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе200 г
Лимонный сок1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Редис красныйп/в
Огурецп/в
Укропп/в
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Шаг 3
Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Шаг 4
Посолите, поперчите и промассируйте филе.
Шаг 5
Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
Шаг 6
Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 7
Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.
Шаг 8
Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.
Смотреть рецепт полностью