patee
среда, 02.22

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 157 ккал
и 73 нравится
356 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 10 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица1 кг

Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.

Шаг 3
Чеснок5 зуб.
Тимьян сушеный10 стеб.

Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.

Шаг 6

Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.

Шаг 7
Сливки200 мл

Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.

Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 9

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.

Шаг 10

Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!

Шаг 11

Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью