Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 10 стеб. |
Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 1 кг |
Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.
Чеснок | 5 зуб. | |
Тимьян сушеный | 10 стеб. |
Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.
Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.
Сливки | 200 мл |
Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.
Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!
Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!