BAnna
вторник, 17.51

Куриная пастрома 🍗

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1,4 ч. л.
Паприка молотая 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Молоко коровье2 ст.
Соль3 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Мускатный орех тертый1,4 ч. л.
Паприка молотая1,2 ч. л.
Лайм1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Куриная грудка без кости
Шаг 2
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Смотреть рецепт полностью