Куриная пастрома 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1,4 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1,4 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Лайм | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка без кости
Шаг 2
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.