Zoya7
среда, 22.45

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 138 ккал
и 123 нравится
998 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить “ленивые” голубцы из пекинской капусты нужно взять следующие продукты: пекинскую капусту, филе куриной грудки(любое другое мясное филе), яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, томатную пасту, соль, перец черный молотый, белый батон или булку, воду.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и добавляем к перемолотому куриному филе.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон(булку, хлеб) замачиваем в воде, отжимаем и перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

К перемолотому куриному филе, белому батону и чесноку добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 8

Жареный лук добавляем к куриному филе, чесноку, батону и яйцу. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 9
Пекинская капуста200 г

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную капусту. Варим почти до готовности. Горячую воду сливаем, пекинскую капусту охлаждаем и добавляем в мясной фарш.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясной фарш с пекинской капустой солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Приступаем к завершающей фазе приготовления “ленивых” голубцов. Из фарша формируем продолговатые котлеты весом приблизительно 100-120 грамм каждая. Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 12
Сливки 20-22%200 мл
Томатная паста2 ст. л.
Вода150 мл

Готовим соус, которым будет заливать голубцы. Для этого в миске соединяем сливки, томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем до однородности. Солим эту смесь и если нужно кладем немного сахара. Заливаем этим соусом “ленивые” голубцы. Отправляем их в духовку, разогретую до 185-190 градусов С и запекаем 40-50 минут.

Шаг 13

Готовые “ленивые” голубцы достаем из духовки.

Шаг 14

“Ленивые” голубцы с пекинской капустой готовы. Подаем их на обед или на ужин . Блюдо сытное и очень вкусное, особенно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью