Чикен строганов 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Сметана | 100 г | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить
Шаг 2
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.