Чикен строганов 🍗
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Сметана | 100 г | |
| Куриный бульон | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить
Шаг 2
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.