BAnna
пятница, 10.15

Чикен строганов 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 87 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Шампиньон250 г
Сметана100 г
Куриный бульон1 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1 ст. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Сливочное масло растопить
Шаг 2
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью