Рис в горшочках с курицей 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,58 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 34,5 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Рис | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Карри | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Рис тщательно промыть.
Шаг 5
В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
Шаг 7
Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
Шаг 8
В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
Шаг 9
Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.