Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл |
Птица
Куриный фарш | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 800 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 800 г | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 30 г | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
2 ломтика белого хлеба
Шаг 2
Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 5
Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.