BAnna
воскресенье, 18.06

Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Птица
Куриный фарш 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш800 г
Хлеб пшеничный1 шт.
Молоко коровье70 мл
Яйцо куриное1 шт.
Пармезан30 г
Томаты в собственном соку800 г
Орегано сушеный1 ч. л.
2 ломтика белого хлеба
Шаг 2
Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 5
Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Смотреть рецепт полностью