Куриные голени на сковороде 🍗
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная голень | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 2 шт. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Карри | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
😉
Шаг 2
Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Шаг 3
Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д
Шаг 4
Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Шаг 5
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Шаг 6
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Шаг 7
Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.