BAnna
понедельник, 20.49

Куриные голени на сковороде 🍗

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень 2 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Паприка молотая п/в
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень2 шт.
Соевый соус50 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Паприка молотаяп/в
Чеснок сушеныйп/в
Каррип/в
Чеснок4 зуб.
😉
Шаг 2
Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Шаг 3
Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д
Шаг 4
Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Шаг 5
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Шаг 6
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Шаг 7
Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью