Фасоль с фаршем в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Томатный соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 400 г | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатный соус | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.
Шаг 3
Добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
Шаг 4
Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
Шаг 5
Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
Шаг 6
Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.